+7 (985) 768 48 77
mailbox@gp18sailingteam.ru

«Проныра» он же «Looping» или Regatta Gocek Race Week 2018

Браслеты! Это первое, о чем позаботился капитан нашей лодки! Браслеты с названием лодки «Проныра» были выданы всем членам команды. Экипаж каждое утро был в полном составе. Собственно, так же он и пришёл на подиум за наградами! 🙂

Чуткий подход капитана к команде, как будто само самой разумеющееся распределение ролей, никаких вопросов “кому что делать”.

Ночной переход из Мармариса в Гечек, сопровождался удивительной экскурсией по звездному небу, мы были приятно удивлены некоторыми небесными откровениями, благодаря приложению на телефоне, но с радостью принимали любые открытия.

Тренировка первого дня прошла в атмосфере легкости и юмора, с ненавязчивыми рассказами капитана о тонких настройках лодки. +27 градусов по Цельсию очень радовали после холодной Москвы.

45954246_2034546859943228_8344887878626574336_n

А  потом с полной серьезностью начались гонки. И вот тут пришлось вспомнить про все тонкие и не тонкие настройки, и сразу и по очереди, и в новом порядке. Серьезный вид капитана напоминал, мы тут все-таки не на пикнике и я, теряясь в цветовой палитре веревочек, пыталась отыскать именно ту, о которой вещал кэп. Однажды чуть не утопила спинакер, хорошо, что бравые шкотовые помогли во время его поймать. Вообще ощущение поддержки всегда царило на лодке, за что спасибо огромное всем, потому что это замечательное чувство команды. Да, я знала прекрасно, что я “чайник”, и очень не хотелось никого подводить, приходилось, как мантру, повторять последовательность своих движений. Только на четвёртый день в голове стала складываться картинка и я ощутила волшебство движения под спинакером  – сказочное ощущение!

Отсутствие ветра по утрам очень расслабляло на тёплом турецком солнышке, но капитан и тут ненавязчиво вещал о настройках, технике, тактических раскладах. Надеюсь, все записалась на подкорочку. Но, как известно, лучше практики ничего нет, снова в гонку, благо все-таки ветер иногда приходил, и мы неслись от знака к знаку и затем к финишу. Надо отдать должное рвению нашей команды: тренировки проходили даже после гонок, неугомонный Проныра был готов и после финиша продолжать тренироваться под спинакером.

День на четвёртый кэп заболел. Не забуду, как он сказал Игорю: “я буду тебе шепотом говорить, а ты будешь передавать мою команду”. Чувство юмора в любой ситуации было флагом нашей лодки!

А еще были замечательные вечера. Незабываемая атмосфера единения рождается не в ресторане, а на лодке, когда мы все рядом. К нам заходят друзья капитана, и наши друзья. Чудесное время под легкое розовое вино и гитару.

Так незаметно пронеслась неделя Гечека. И вот торжественное награждение состоялось, но неутомимый Проныра тут же вновь оказался под парусами. После вечеринки мы сразу отправились в ночной переход в Мармарис, в котором встретились с неведомым морским существом, оставившим кляксы на палубе. Википедия говорит, это была каракатица, но судя по количеству и размеру клякс – я теряюсь в догадках о ее размере! На следующий день пришлось скупить все моющие средства, что тоже привело к позитивному времяпровождению – со шваброй и шлангом на солнышке.

Жаль, что так быстро прошла эта неделя, наполненная юмором, солнцем, и главное незабываемой атмосферой, которая царит на лодке Проныра, благодаря замечательному капитану Шувалову Юре.

X